A la hora de degustar un vino en nuestro restaurante favorito debemos tener en cuenta ciertos aspectos que pueden llegar a fallar y son esenciales para recibir un servicio de excelencia.

1. Comprobar la etiqueta: verificar que el vino que nos estén sirviendo sea realmente el que pedimos, no sería la primera vez que un restaurante se equivoque.

2. El corcho: cuando el mesonero nos presenta el corcho del vino que vamos a consumir, es para que detectemos mediante el olfato y la humedad si existe algún defecto en el mismo, por ejemplo, si el corcho sale muy húmedo es probable que el vino no esté en perfectas condiciones.

3. Romper la cápsula: el mesonero no debe sacar el corcho sin antes haber retirado la cápsula, esta debe ser retirada en el lateral y no en la parte que tiene debajo el corcho.

4. Servicio de degustación: el mesonero preferiblemente debe servir un poco del vino seleccionado al consumidor para que este lo deguste y detecte algún defecto en el mismo. 

¡Ahora todos vayamos por una copa de vino!

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