Las claves del maridaje
¿Cuáles son las combinaciones perfectas de vino para cada tipo de comida? Es importante recalcar que el maridaje está basado en el equilibrio de los dos componentes que la conforman y por supuesto es importante siempre mantener el orden adecuado de la degustación de los vinos. Existen diferentes tipos de...
Leer másPasos a la hora de degustar un vino
A la hora de degustar un vino hay que activar al máximo todos los sentidos para así determinar si es de nuestro agrado o no, se deben seguir los siguientes pasos en orden: Observar: cuando agarramos la copa y observamos, lo que realmente estamos detallando es el color y la...
Leer másLos vinos y las copas
Empecemos a hablar sobre cómo deben ser las copas de vino…. La copa debe permitir la apreciación de las cualidades del vino ya que ellas pueden influir en el sabor del vino. Estas deben ser: Finas y transparentes: nos permiten tener una visión más clara del color del vino. Pie y...
Leer másConsejos a la hora de recibir un servicio de vino en un restaurante o establecimiento
A la hora de degustar un vino en nuestro restaurante favorito debemos tener en cuenta ciertos aspectos que pueden llegar a fallar y son esenciales para recibir un servicio de excelencia. 1. Comprobar la etiqueta: verificar que el vino que nos estén sirviendo sea realmente el que pedimos, no sería...
Leer más¿Cuál es la temperatura ideal en los diferentes tipos de vino?
La temperatura ideal al momento de degustar un vino no es capricho de los sommeliers o entusiastas del vino, este factor es sumamente importante para aprovechar al máximo las propiedades y características de los vinos, cada tipo de vino tiene su temperatura ideal. Los vinos que se degustan a temperaturas...
Leer más¿Cómo leer la etiqueta de un vino?
La etiqueta del vino nos da la información básica para saber si esa botella es lo que estamos buscando degustar, aunque no nos dice exactamente los sabores y aromas (eso sería trampa) pero sí nos da unas cuantas pistas que podrían ayudarnos a decidir, por ejemplo, su origen, cepa,...
Leer más